クリームパン/メロンパン/シナモンロールオーソドックスなクリームパンです。生地はロールパンと同じですが中のクリームはママの手作りパン屋さんのクリームを使用してます。柔らかくてくどくない甘さがパンを引き立てます ソントン やわらか うふクリーム 1kg ヨーグルトパン 水の代わりにヨーグルトを入れました。 明日の朝パンです シナモンロール 1, 生地はロールパンの生地でかまいませんがバターではなくショートニングにしてもかまいません。 2, 中身:レーズンは少量の塩水で戻して刻んでおく。クルミよりピーカンナッツの方が美味しいが無ければクルミでもかまいません。シナモンパウダーに好みの砂糖を混ぜておく(少し砂糖は多めが甘みが増して美味しくなります。 3, 生地は3等分か4等分に分割して丸めます。 4, 生地をのばしシナモンパウダー・レーズン・ナッツをちりばめロールケーキを巻く要領で巻いていき4cm幅に切り分けます。 5, 後はフツーに焼きあら熱を取ったらアイシングをかけます メロンパン ポイントはクッキー生地!よく混ぜることと成型の直前まで冷やす 1,強力粉・・・200g a、薄力粉・・・150g 2,イースト・・・4g b、ベーキングP・・・1.5g 3,砂糖・・・・・20g c、バター・・・・70g 4,塩・・・・・・3g d、 砂糖・・・・65g 5,スキムミルク・・・10g e、 全卵・・・・30g 6,バター ・・・20g f、 メロンオイル・・少々 7,水・・・・・130g 捏ね・・15分 1次発酵・・30~40分 1個→45gに分割 ベンチタイム15分 成形 仕上げ発酵・・20分 170℃で13分焼く ジャンル別一覧
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