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グルママ日記 

グルママ日記 

クリームパン/メロンパン/シナモンロール

クリームパン2
  オーソドックスなクリームパンです。生地はロールパンと同じですが中のクリームはママの手作りパン屋さんのクリームを使用してます。柔らかくてくどくない甘さがパンを引き立てます

ソントン やわらか うふクリーム 1kg ソントン やわらか うふクリーム 1kg

ヨーグルトパン
yo-gurutopan
水の代わりにヨーグルトを入れました。
明日の朝パンです
sinamonn3

シナモンロール
  
1, 生地はロールパンの生地でかまいませんがバターではなくショートニングにしてもかまいません。
  
2, 中身:レーズンは少量の塩水で戻して刻んでおく。クルミよりピーカンナッツの方が美味しいが無ければクルミでもかまいません。シナモンパウダーに好みの砂糖を混ぜておく(少し砂糖は多めが甘みが増して美味しくなります。
     
3, 生地は3等分か4等分に分割して丸めます。
     
4, 生地をのばしシナモンパウダー・レーズン・ナッツをちりばめロールケーキを巻く要領で巻いていき4cm幅に切り分けます。
     
5, 後はフツーに焼きあら熱を取ったらアイシングをかけます


メロンパン
 P1010609.JPG
  
   ポイントはクッキー生地!よく混ぜることと成型の直前まで冷やす
   
  1,強力粉・・・200g     a、薄力粉・・・150g
 
  2,イースト・・・4g      b、ベーキングP・・・1.5g
 
  3,砂糖・・・・・20g     c、バター・・・・70g
 
  4,塩・・・・・・3g      d、 砂糖・・・・65g
 
  5,スキムミルク・・・10g   e、 全卵・・・・30g
          
  6,バター ・・・20g     f、 メロンオイル・・少々
 
  7,水・・・・・130g 
   
 
    捏ね・・15分
 
    1次発酵・・30~40分
  
    1個→45gに分割
 
     ベンチタイム15分
 
    成形
 
    仕上げ発酵・・20分
 
 
    170℃で13分焼く
 
   


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